Дети среди греха верующих
Продолжу. Много таких случаев ,которые и описаны в христианских книгах, когда задали вопрос: расскажите о своем отце, какой он был, то люди терялись . Их ли это вина или родителей, но факт остается фактом: они в общем-то и не знали, особо какой он был, поскольку мало было связи с ним. Мать ближе о казывалась часто не только к дочерям, но и сыновьям .Казалось бы "главенство" мужчин почти узаконено , а результат обратный.
И не только девочки были как бы отстраненные от отцов, но и сыновья нередко так и прошли по жизни вроде и рядом с отцами, а как бы и вдалеке.
"Пустите детей приходить ко Мне" - Слово Иисуса Христа. Люди не хотели пускать, а Он сказал: "не препятствуйте им". Именно к Нему, именно к Нему Самому.
Божий народ окружал Иисуса Христа и , если женщины еще и допускались, но дети ,по-прежнему, считались пока еще вот не достигшими, чтобы к Самому Иисусу да обязательно бы подходить.
С точки зрения еврейской традиции, ребенок становится взрослым в 13 лет. До этого момента вся ответственность за воспитание и поступки ребенка лежит на родителях.
Но в христианской истории есть и такое понимание: 8 лет - и ребенок уже несет ответственность в выборе добра и зла. А американцы провели исследование и доказали, что уже с 6 месяцев ребенок различает добро и зло. Но несет уже ответственность позднее, ведь, иначе ка к тогда и наказывать, если он без ответственности. Конкретики в возрасте наступившей ответственности в этом нет, мы только можем что-то собрать из каких-то свидетельств, духовных.
И есть свидетельство, видевшего ад верующего: 8 лет всего прожившая душа на земле, мучалась там в огне, поскольку этот человечек не хотел развиваться, любил проводить время в мультфильмах и пр. Спорно это, но на заметку ,чтобы не опоздать, такое, как говорится, не грех и взять.
И сегодня мы видим , что по-прежнему не приближаются отцы к детям, ну если только к мальчикам, которых потом норовят поставить пасторами тоже. Но они точно такие же ,как их отцы. Если не смирились глубоко в Господе, если не стали служащими женщинам, мужчинам и детям - все повторится, дети возьмут поведение , далекое от поведения Иисуса Христа. Женщины вырастут из девочек ,которые так вдалеке от отцов и проходили и и какой он отец и был ,не сразу и сказать смогут.
Узнать человека ,какой он, можно многое делая с этим человеком в паре, работая и задавая ему вопросы, проходя совместно с ним испытания.
Иисус ведь всех нас знает, Бог всех видит ,но все же и сказал на века о многих: "Я никогда не знал вас, отойдите от Меня, делающие беззакония". Они Его знали, чудеса творили Его Именем ,а Он их и не знал. Почему?
Ходили отдельно от НЕго, тесной связи и все время, чтобы от Него ,к Нему - не было .Господь в совместном делании их и не смог и узнать.
Но дети, когда им рассказывают о Иисусе , они впитывают, что Он хорош, Он помощник и пр.
Но если не встанет тут образ верующего отца, эпизодического верующего, "главного", ребенок может пройти в Господу без препонов. Если встанет со своим , а не Божьим "главенствованием", то ребенок пройти не сможет к Самому Иисусу Христу, что и объявил Господь: "Пустите детей КО МНЕ И не препятствуйте"
Мальчик 8-ми лет недавно расспрашивал: а Иисус Он на кого похож и какой Он?
На что ему сказали, ну вот твой отец , как он к тебе относится? Ну вот похожий на твоего отца. Ой, нет, только не мой папа, лучше как мама.
При мужском шовинизме все так запутанным становится .Бог таким страшным иногда , что как сквозь бетон к душам детей приходится верующим пробиваться. И посмотрите, в наши традиционные церкви много приходит детей в воскресные школы , а после и нет их. А то и встретятся в преступной среде. То есть, мужской шовинизм, Богом не поддержанный , дает и дальше прорастать этому уже в детской среде.
Но сказано: пустите детей приходить ко Мне. Именно ко Мне. Но в реалиях сколько посредников бывает у женщин и мужчин даже ,при их попытках прийти именно к Иисусу, то что говорить о детях? Они вообще пробиваются к Богу, как из подземелья. И так же спасаются. Как бы из подземелья, пытаясь увидеть Свет.(продолжу)
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Проповеди : Какой смысл «идти и учить…»? (Спасен. Часть 7) - Сергей Сгибнев Сторонники "свободной воли" на спасение приводят в качестве аргумента в свою пользу - потерю смысла в поручении, данном нам Господом: "Идите и учите...". Дескать, если Господь Сам призывает нас, то какой смысл в заповеди: "Идите и учите..."?
Библия дает на этот вопрос однозначный ответ.