Моя родная и любимая,
И сердцу дорогая крёстная,
Душа святая и ранимая,
Душа, овеянная вёснами!
Люблю тебя и за тебя молюсь,
За сыновей твоих и внука,
Пусть стороной твой дом обходит грусть,
А праздники врываются без стука!
Заботлива, нежна и каждый раз
Мне хочется тебя к груди прижать,
И свет твоих прекрасных серых глаз
Мне целовать бы тихо, целовать.
Ты понимаешь, слышишь мою боль –
Ты будто бы частичка от меня,
Когда уныло, тяжко мне порой,
Ты – мне поддержка, добрая моя.
Желаю Божьей милости, тепла,
Здоровья, и уюта, и любви,
И радости; пусть мир и благодать
Пребудет в жизни, как во снах твоих.
Благословений Господа в делах,
И Ангела-Хранителя в пути,
Пусть он раскроет два больших крыла
И да поможет счастия найти!
27 октября 2007
Комментарий автора: Моей любимой, дорогой крёстной - Ольге Викторовне Козловой. Без неё очень скучаю. Она с семьёй в Киеве, я тут - недалеко от Голгофы... Её мне не хватает. Иногда чувствую, что одну душу поделили на две - одну часть дали ей, другую мне. Благослови её Господь! А так же её сыновей, ставшими для меня братьями.
ИННА РАДУЖНАЯ,
Израиль, Иерусалим
Стихи - это мгновения жизни, а не сама жизнь. Стихи пишутся когда очень больно, или очень грустно, или очень радостно. Жизнь поэта не отражается в самом стихотворении - она написана между строк.
По милости Божией, с благословением матушки игуменьи Георгии, настоятельницы Горненского русского женского монастыря Русской Духовной Миссии Московской Патриархии в Иерусалиме вышла в свет книга моих стихов "Бесценный дар Христов". Благодарю Бога за Его милость ко мне, недостойной. Слава Тебе, Боже!
Хочу поблагодарить так же всех вас, братья и сестры во Христе, за то, что зашли на мою страничку. Если найдёте ошибки - не обессудьте, я, можно сказать, почти не в ведении писала то, что вы сейчас читаете. Только по прошествии времени по милости Божией я по-настоящему вошла во святую Церковь Христову и кое-что осознала... Спаси Господи! e-mail автора:innalele@gmail.com сайт автора:Дар Христов
Прочитано 10721 раз. Голосов 6. Средняя оценка: 4,83
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Мне понравилось чувство выраженное по отношению к крестной....по больше бы таких людей). Комментарий автора: Спасибо Илья. Света и тепла Иерусалимского!
Марина Н.
2008-03-22 05:17:30
Как хорошо,когда знаешь,что в жизни есть такой человек,на которого можно положиться в трудную минуту!У кого-то это крестная, у кого-то подруга, у кого-то мать. Божьих тебе благословений,Инночка! Комментарий автора: Спасибо, Мариночка. Благословений и тебе. за крёстной скучаю - общаемся только по телефону - она в Киеве живёт.
ирина гарошина
2010-03-19 14:52:18
здравствуйте я правдо класс Комментарий автора: Спаси Христос!
Ирина
2010-10-18 17:45:48
тронута до глубины души каждой прочитанной строки!!!!! Комментарий автора: Благодарю. Я уж давно не читала эти стихи... Вот, заново мысленно обняла свою крёстную.
Перспектива - Анна Лукс В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ВСЁ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ христиан ОСТАВЛЯЮТ "СВОЮ" ЦЕРКОВЬ И УХОДЯТ В ДРУГУЮ. Это становится каким-то наваждением. Причины самые незначительные. Иногда говорят: " Человек ищет, где лучше, а рыба, где глубже". НО ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУБЖЕ И ЛУЧШЕ ХРИСТА? А ЦЕРКОВЬ- ЕГО ЦЕРКОВЬ- ЛЮБИМА ИМ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ ОСТАВЛЕНА. НЕ МЕСТО ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕКА СВЯТЫМ, А ИСТИННОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ СЕБЯ В ХРАМ БОЖИЙ НАПОЛНЯЕТ ЧЕЛОВЕКА СВЯТОСТЬЮ ОБИТАЮЩИМ В НЁМ ДУХОМ БОЖИЕМ. ПОРА ВООБЩЕ ЗАДАТЬ КАЖДОМУ СПАСЁННОМУ КРОВЬЮ ХРИСТОВОЙ ВОПРОС: "А правильно ли бежать из одной церкови в другую?" Может, стоит остаться и молиться Первосвященнику о тех "неправильностях", которые режут глаз, а не оставлять братство самым лёгким путём своего бегства от трудностей, которые исправляет только Сам Великий Первосвященник. Встать с Ним в проломе за своё братство. Перспектива... Это слово я услышала от одного брата, который на мой вопрос: "Почему он хочет уйти из этой церкви в другую?", Ответил, что здесь у него нет перспективы. Я не могла освободиться от мысли о перспективе. Молилась и размышляла. В чём же перспектива Христиан? И может ли помышление о ней двигать нашими поступками и словами? МОЖЕТ!!!Может, если мы точно определим для себя, это понятие и соизмерим с ним нашу Христианскую Жизнь. В этих размышлениях родилось стихотворение, и я уверена, что другие перспективы перед Богом - ничто! Мы - не свои, а стало быть, нами не могут двигать личностные желания выделиться, преуспеть или возвыситься в талантах, данных Господом. ЧТО УГОДНО ХРИСТУ КАК ГОСПОДИНУ МОЕЙ ЖИЗНИ? И Я, И ТЫ КАК ХРИСТИАНЕ ДОЛЖНЫ ЗАДАВАТЬ СЕБЕ ЭТОТ ВОПРОС ПЕРЕД ЖИВЫМ БОГОМ В МОЛИТВЕННОЙ ТИШИНЕ.